Объемные буквы, изготовление объемных букв в Екатеринбурге.
Индекс материала
Объемные буквы, изготовление объемных букв в Екатеринбурге.
Изготовление световых объемных букв
Объемные буквы - проектирование, изготовление, монтаж
Все страницы

СВЕТОВЫЕ ОБЪЕМНЫЕ БУКВЫ. Изготовление объемных букв г. Екатеринбург.

Объемные буквы делаем своими "Золотыми руками". Изготавливаем световые объемные световые.

Фото объемных букв из цветного акрилового стекла со светодиодной подсветкой

ОБЪЕМНАЯ БУКВА это элемент наружной рекламы, позволяющий выделить рекламную поверхность объемом, а в вечернее время - контрастом свечения. Вывески с объемными буквами смотряться гораздо выигрышней по сравнению с плоскими вывесками без объемных элементов. Объемные буквы отличаются по технологии изготовления. Во-первых, объемная буква может быть с подсветкой и без светового наполнения. В основном, при выполнении букв объемными, в них устанавливают внутреннюю подсветку, как правило - светодиодную, это позволяет экономить на электроэнергии, потребляемой вывеской, а так же, при правильном исполнении и соблюдении технологии спайки электропроводки светодиодного наполнения буквы, затраты на обслуживание, так как светодиоды не отличаются особой прихотливостью в использовании их в светонаполненных буквах. Существует несколько видов объемных букв.

Виды объемных букв

Объемные буквы из пластика и акрилового стекла

Клеенная объемная буква, у которой лицевая сторона склеивается с боковой, шлифуется и закатывается пленкой ПВХ в цет. Смотреться такая буква монолитной, что придает ей большую эстетичный вид по сравнению с буквами и профилей Alkomet и ALS (профильных букв). Лицевая сторона из акрилового стекла фрезеруется с внутренним пазом для приклеивания боковой стороны.

Объемные буквы с полной засветкой (полностью из акрилового стекла)

Отличительной особенностью букв выполненных полностью из акрилового стекла является ихнее свечение во все стороны за счет изготовления боковых сторон также как и лица из светопропускающего акрилового стекла. Эффект потрясающий - буквы светиться и с лицевой и с боковых сторон. Повышенная сложность изготовления подобных изделий требует дополнительных усилий сборщика к процессу производства световых объемных букв с полной засветкой.

Профильные объемные буквы

Выполняются профильная объемная буква из алюминиевых профилей ALS и металлопластиковых F-образных профилей Alkomet. В таких объемных буквам лицевая часть обрамляется f-образным профилем, через который производится установка с помощью саморезов или клепок "Лица" к боковому алюминиевому профилю, закрепленному на заднюю часть объемной буквы.
Металлические объемные буквы, объемные буквы из нержавейки очень красиво выглядят. В таких буквах лицевая и боковые части выполнены из нержавеющей стали. Сборка таких букв требует точности и аккуратности, так боковые части буквы необходимо прокладывать и припаивать к лицевой либо задней частям. Объемные буквы из металла - недешовое удовольствие, но эстетическая составляющая конечного результата перекроет все сомнения в затратах на вывеску.
СВЕТОВАЯ ОБЪЕМНАЯ БУКВА - объемная буквы с внутренней подсветкой. Использование в вывесках объемных букв с подсветкой, украшает и выгодно отличает внешний вид фасада или входной группы, на которую установлена вывеска со светонаполненными объемными буквами. Свет, исходящий из буквы или объемного элемента на вывеске заостряет внимание человека, так как создает контраст между фоном вывески и светящейся буквой. В светодиодных буквах используют светодиодные ленты и герметичные светодиодные кластеры. ВАЖНО, правильно расположить и скоммутировать светодиодное наполнение световой буквы. Светонаполненные объемные буквы могут быть в следующих вариантах исполнения:

Световая объемная буква с внутренним наполнением , как показано на фото вывесок с объемными буквами ниже. У такой буквы светиться только лицевая часть, выполненная из светопропускающего материала, такого как акриловое стекло. Боковая сторона такой буквы имеет определенную ширину, соответствующую правильной геометрии и соотношению высота и глубина объемной световой буквы. Глубина должна быть такой, чтобы буква не смотрелась плоской на общем фоне и не излишне выпирающей (это касается небольших объемных букв).

Световая объемная буква с контражурной подсветкой выполняется без задней части, либо, для большей герметичности буквы, на задник буквы используют светопропускающее акриловое стекло (оргстекло) молочное или прозрачное. Такая световая буква позволяет направить свечение на фон за буквы, т.е. при включении светиться контур объемной буквы задней стороны. Эта подсветка называется "Контражур" или "Контражурная подсветка" объемной буквы. КСТАТИ, если изпользовать лицевую часть как светопропускающую, то, при правильном расположении светового наполнения, в добавок к контражурной подсветке можно засветить и лицевую часть объемной буквы с контражуром. Буквы с контурной подсветкой устанавливаются на дистанционные держатели для относа от поверхности, от которой будет отражаться свечение. Дистанционные держатели для объемных букв могут быть пластиковые и металлические, для более широкого ореола свечения вокруг световой буквы увеличивают длинну дистанционных держателей, но чем больше дистанционник, тем менее яркое свечение, поэтому среднее расстояние от задней части буквы с контражурной подсветкой по поверхности, на которую она крепиться, применяют 3 - 5 см. Смотрите фото букв с контражурной подсветкой ниже.