Объемные буквы, изготовление объемных букв в Екатеринбурге.
Индекс материала
Объемные буквы, изготовление объемных букв в Екатеринбурге.
Изготовление световых объемных букв
Объемные буквы - проектирование, изготовление, монтаж
Все страницы

СВЕТОВЫЕ ОБЪЕМНЫЕ БУКВЫ. Изготовление объемных букв г. Екатеринбург.

Объемные буквы делаем своими "Золотыми руками". Изготавливаем световые объемные световые.

Фото объемных букв из цветного акрилового стекла со светодиодной подсветкой

ОБЪЕМНАЯ БУКВА это элемент наружной рекламы, позволяющий выделить рекламную поверхность объемом, а в вечернее время - контрастом свечения. Вывески с объемными буквами смотряться гораздо выигрышней по сравнению с плоскими вывесками без объемных элементов. Объемные буквы отличаются по технологии изготовления. Во-первых, объемная буква может быть с подсветкой и без светового наполнения. В основном, при выполнении букв объемными, в них устанавливают внутреннюю подсветку, как правило - светодиодную, это позволяет экономить на электроэнергии, потребляемой вывеской, а так же, при правильном исполнении и соблюдении технологии спайки электропроводки светодиодного наполнения буквы, затраты на обслуживание, так как светодиоды не отличаются особой прихотливостью в использовании их в светонаполненных буквах. Существует несколько видов объемных букв.

Виды объемных букв

Объемные буквы из пластика и акрилового стекла

Клеенная объемная буква, у которой лицевая сторона склеивается с боковой, шлифуется и закатывается пленкой ПВХ в цет. Смотреться такая буква монолитной, что придает ей большую эстетичный вид по сравнению с буквами и профилей Alkomet и ALS (профильных букв). Лицевая сторона из акрилового стекла фрезеруется с внутренним пазом для приклеивания боковой стороны.

Объемные буквы с полной засветкой (полностью из акрилового стекла)

Отличительной особенностью букв выполненных полностью из акрилового стекла является ихнее свечение во все стороны за счет изготовления боковых сторон также как и лица из светопропускающего акрилового стекла. Эффект потрясающий - буквы светиться и с лицевой и с боковых сторон. Повышенная сложность изготовления подобных изделий требует дополнительных усилий сборщика к процессу производства световых объемных букв с полной засветкой.

Профильные объемные буквы

Выполняются профильная объемная буква из алюминиевых профилей ALS и металлопластиковых F-образных профилей Alkomet. В таких объемных буквам лицевая часть обрамляется f-образным профилем, через который производится установка с помощью саморезов или клепок "Лица" к боковому алюминиевому профилю, закрепленному на заднюю часть объемной буквы.
Металлические объемные буквы, объемные буквы из нержавейки очень красиво выглядят. В таких буквах лицевая и боковые части выполнены из нержавеющей стали. Сборка таких букв требует точности и аккуратности, так боковые части буквы необходимо прокладывать и припаивать к лицевой либо задней частям. Объемные буквы из металла - недешовое удовольствие, но эстетическая составляющая конечного результата перекроет все сомнения в затратах на вывеску.
СВЕТОВАЯ ОБЪЕМНАЯ БУКВА - объемная буквы с внутренней подсветкой. Использование в вывесках объемных букв с подсветкой, украшает и выгодно отличает внешний вид фасада или входной группы, на которую установлена вывеска со светонаполненными объемными буквами. Свет, исходящий из буквы или объемного элемента на вывеске заостряет внимание человека, так как создает контраст между фоном вывески и светящейся буквой. В светодиодных буквах используют светодиодные ленты и герметичные светодиодные кластеры. ВАЖНО, правильно расположить и скоммутировать светодиодное наполнение световой буквы. Светонаполненные объемные буквы могут быть в следующих вариантах исполнения:

Световая объемная буква с внутренним наполнением , как показано на фото вывесок с объемными буквами ниже. У такой буквы светиться только лицевая часть, выполненная из светопропускающего материала, такого как акриловое стекло. Боковая сторона такой буквы имеет определенную ширину, соответствующую правильной геометрии и соотношению высота и глубина объемной световой буквы. Глубина должна быть такой, чтобы буква не смотрелась плоской на общем фоне и не излишне выпирающей (это касается небольших объемных букв).

Световая объемная буква с контражурной подсветкой выполняется без задней части, либо, для большей герметичности буквы, на задник буквы используют светопропускающее акриловое стекло (оргстекло) молочное или прозрачное. Такая световая буква позволяет направить свечение на фон за буквы, т.е. при включении светиться контур объемной буквы задней стороны. Эта подсветка называется "Контражур" или "Контражурная подсветка" объемной буквы. КСТАТИ, если изпользовать лицевую часть как светопропускающую, то, при правильном расположении светового наполнения, в добавок к контражурной подсветке можно засветить и лицевую часть объемной буквы с контражуром. Буквы с контурной подсветкой устанавливаются на дистанционные держатели для относа от поверхности, от которой будет отражаться свечение. Дистанционные держатели для объемных букв могут быть пластиковые и металлические, для более широкого ореола свечения вокруг световой буквы увеличивают длинну дистанционных держателей, но чем больше дистанционник, тем менее яркое свечение, поэтому среднее расстояние от задней части буквы с контражурной подсветкой по поверхности, на которую она крепиться, применяют 3 - 5 см. Смотрите фото букв с контражурной подсветкой ниже.

Изготовление объемных букв с подсветкой

Изготовление объемных букв - быстро развивающееся направления в изготовлении вывесок нашего предприятия, которое требует тщательного анализа новшеств производства наружной рекламы, материалов и технологий. Производство наружной рекламы не стоит на месте, появляются все более качественные материалы для изготовления объемных букв, такие как светодиодные ленты, кластеры для внутреннего светового наполнения объемных элементов, пластик и акриловое стекло, так же использование бесшовной технологии производства объемных букв. Кстати, НОВИНКА, акриловое стекло "Хамелеон" - Ваша буква будет днем черная, а вечером, при включении подсветки, становиться белой, это особенности данного материала, используемого для изготовления лицевых частей на просвет объемных букв. При изготовлении объемных букв используются такие материалы как: пластик, акриловое стекло, композитный материал, различные профили для сборки букв, металл. Для больших букв на крышные установки, изготавливают металлокаркас из профильной трубы для жесткости.

Опираясь на новые технологии в производсве наружной рекламы, мы изготавливаем световые объемные буквы с подсветкой из акрилового стекла (оргстекла), пластиков, металла, МДФ, котовые устанавливаем на вывески, фасад или крышу.

В качестве источника света, в основном используются светодиоды.
Объемные буквы изготавливаются как профильные (из профилей для изготовления объемных элементов), так и цельные (клеенные из пластика, паенные из металла и композитных материалов).

Объемная световая буква с имитацией нержавейки с подсветкой выключенная Объемная световая буква с имитацией нержавейки с подсветкой включенная

Изготовление объемных букв с имитацией под нержавейку

Данная объемныя световая буквы изготовлена нашим предприятием в качестве экспериментальной, для дальнейшего согласования с заказчиком и сборке партии букв эмититрующих буквы из нержавеющей стали. По-мимо этого, задача была изготовить объемную букву с подсветкой, таким образом, чтобы днем, при выключеной подсветке лицевая часть объемной буквы была зеркальной, а вечером, при вклучении светодиодной подсветки объемных букв, видно было зеленое свечение. С чем наша компания успешно справилась и предоставила заказчику "пилотный" экземпляр.
объемные буквы на металлической раме
объемная буква из нержавейки

Объемные световые буквы "Наран"

Световые объемные  буквы выполнены из акрилового стекла

и пластика, внутренняя подсветка - светодиоды. буквы расположены на металлической раме.

Фото световой объемной буквы из нержавейки.

Буква изготовлена из нержавеющей стали, внуренняя подсветка светодиоды, подсветка контражур.
объемные буквы на крыше торгового центра
объемные буквы

Крышная установка торгового центра "Сити - Центр"

Световые объемные буквы на металлокакасе,

установленные на фасаде здания. Буквы изготовлены

из акрилового стекла - лицевая часть, пластика

ПВХ вспененного, использованного в качестве

боковых частей световых букв. Внуренняя подсветка - светодиодные кластеры 4SMD 5050.

Фото объемных букв из пластика с аппликацией пленкой ПВХ.

На фото представлено фото клеенных букв

Объемные буквы на вывеске

Буквы с подсветкой "Контражур" и стеклом "Хамелеон".

Объемные буквы на дистанционных держателях. Внутренняя подсветка - светодиодная лента. Помимо контражурной подсветка, конструкция изготовления букв позволяет светиться лицевой части. При этом, использование в качестве оргстекла лицевой части букв - акрилового стекла "Хамелеон", дает цвет объемных букв днем черный, а при включении внутренней подсветки лицевая часть пропускает свет и становиться белой.

Объемные буквы для бара "Три толстяка"

Объемные буквы с внутренней светодиодной подсветкой установлены на переднюю часть вывески. Буквы выполнены из пластика и акрилового стекла. Подсветка букв - светодиоды.

Вывеска Кофейня №7 объемные буквы с подсветкой контражур

Объемные буквы кафе "Кофейня №7"

Объемные буквы с внутренней светодиодной подсветкой по технологии контражур.

Объемные буквы для магазина "Галант"

Объемные буквы с внутренней светодиодной подсветкой на фризе из композитного материала.



Вывеска с объемными световыми буквами Валета

Объемные буквы вывески аптеки "Валета"

Основа - композитный материал с полноцветной аппликациенй.
Объемные буквы сборные (профиль Alkomet+ALS) с внутренней светодиодной подсветкой.

Объемные буквы для бутика "Штальман"

Объемные клеенные буквы с внутренней светодиодной подсветкой.
Тип подсветки - контражур.

Объемные буквы на вывеске банка "Россельхозбанк", день.

Объемные буквы с внутренней светодиодной подсветкой.

Объемные буквы банка "Россельхозбанк", ночь.

Объемные буквы с внутренней светодиодной подсветкой.



Объемные буквы. Технология изготовления.

Объемные буквы – это один из наиболее часто встречающихся видов наружной рекламы. Чаще всего их используют в качестве вывесок каких-либо предприятий и организаций – магазинов и аптек, агентств и клубов. Основное условие – стационарность вывески: объемные буквы имеют достаточно большой вес и устанавливаются на том месте, для которого изначально спроектированы.

Разберем процесс изготовления по этапам.

1. Проектирование. После поступления заказа и согласования с заказчиком содержания вывески, исполнитель (как правило – рекламное агентство) производит фотографирование фасада здания, сооружения, на котором предполагается изготовление вывески, а также обследует предстоящее место ее установки.

Фотография служит основой для работы художника-дизайнера, который прорисовывает конкретные очертания всех предполагаемых букв. На этом этапе частой ошибкой может быть отсутствие у дизайнера представлений о том, как будет изготавливаться то, что он нарисовал. В результате, оказывается, что в букву невозможно разместить или что толщина букв недостаточна для равномерного освещения. Обычно опытные дизайнеры знают эти требования, а вот новичков в данной сфере должен постоянно контролировать руководитель производственной части фирмы – исполнителя.

Место предстоящей установки обследуется с целью определения технологии закрепления букв. Чаще всего буквы устанавливаются или непосредственно на стене здания, например, над входом, или над крышей, на специальной металлоконструкции. Если предстоит монтаж на стене, надо проверить, из чего изготовлена стена, нет ли на ней мешающих установке выступов, определить пути подвода электроэнергии. Монтаж над крышей требует осмотра поверхности крыши, замера размеров парапетов и выяснения их материалов. При установке тяжелых и сложных конструкций требуется строительная документация здания. Конечным результатом проектирования является изображение предполагаемых объемных букв вместе с конструкцией для их крепления, которое накладывается на фотографию здания. Обычно достаточно бывает простого фронтального изображения, но если объемные буквы расположены не в плоскости стены или края крыши, может потребоваться 3D-прорисовка фасада.

2. Изготовление. Традиционным материалом для изготовления световых объемных букв является акриловый молочный пластик для лицевых поверхностей и вспененный ПВХ для боковых и задних поверхностей. Количество потребного пластика определяется компоновкой в масштабе на экране компьютера с условием максимально плотного расположения очертаний букв на листе пластика. При этом размеры и очертания лицевых поверхностей (акрил) и задних (ПВХ) одинаковы. Потребность ПВХ для боковых поверхностей может быть приблизительно определена следующим образом: длина всех линий, образующих очертание буквы и определяющих общую длину полосы материала, идущего на стенки, принимается равной 6-кратной высоте буквы. Ширина полос – это толщина буквы плюс 50 мм на полоску, образующую базовую поверхность.

Все буквы распечатываются на плоттере в натуральную величину на плотной бумаге (подложка от самоклеющейся пленки, дешевые обои), вырезаются, раскладываются на пластике и обводятся по периметру линией, после чего по этой линии вырезаются электролобзиком. Следует обращать внимание на хрупкость акрилового пластика и обращаться с ним осторожно. Точно так же вырезаются задние стороны букв из ПВХ.

 

3. Монтаж. Для объемных букв, которые устанавливаются непосредственно на стене, изготавливается шаблон в натуральную величину или определяются точно координаты характерных точек каждой объемной буквы. После нанесения очертаний букв или координат на стену, начинается крепление задних поверхностей и только после этого завершается сборка каждой буквы. Если стена имеет неровности, выступы или пазы, необходимо изготовить базовую поверхность из профильной трубы, к которой крепятся буквы и уже эту поверхность, целиком или по частям, закреплять на стене. Способ монтажа на крыше может быть различным и определяется величиной букв и конструкцией здания. Небольшие вывески над невысокими зданиями монтируются полностью, поднимаются вручную на место установки и крепятся к намеченным частям парапета. Более тяжелые металлоконструкции могут быть подняты на крышу по частям, и даже по отдельным деталям, собраны там и, после крепления на них букв, установлены на место.

В любом случае, монтаж букв – это инженерно-техническая задача, которая всегда индивидуальна и может оказаться весьма сложной. Последний этап монтажа – подключение электропитания. Как правило, изготовитель вывески формирует вывод питания всей вывески в целом, демонстрирует заказчику вывеску во включенном состоянии и передает электрику, отвечающему за электрооборудование здания, для подключения в соответствии с правилами и нормами.

Для консультации по вопросам изготовления объемных букв посмотрите КОНТАКТЫ

Яндекс.Метрика