вывески с инкрустацией
Статьи

ВЫВЕСКИ С ИНКРУСТАЦИЕЙ

Инкрустация в вывески элементов выполняется из акрилового стекла толщиной от 5 до 20 и даже 40 мм, это придает особый акцент световым элементам. При инкрустировании букв боковые стороны, торцы букв светятся и отличаются своим свечением от лицевой части. Отличие от букв с фрезеровкой на просвет заключается в том, что буквы с инкрустацией, за счет своей толщины, выпирают из лицевой части вывески, а торцы этих инкрустированных элементов дают свет. Вывески с инкрустацией более сложны в изготовлении и имеют ценник процентов на 20 выше чем вывески с фрезеровкой на просвет.

ВЫВЕСКИ С ИНКРУСТАЦИЕЙ СВЕТОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Вывески с инкрустацией используется для придания большей выразительности отдельных элементов, это один из способов выделить световые элементы. Инкрустированным элементом может быть буквы, логотип и другие элементы

В наружной рекламе, при производстве вывесок с инкрустированием, используют газовые гарелки и дихлорэтан для придания прозрачности боковых сторон инкрустированных элементов.


Вывески с инкрустацией и внутренней светодиодной подсветкой.

Придание объема элементам вывески из акрилового стекла за счет того, что они находятся в разной плоскости один из видов объемных букв, на самом деле это псевдообъем, т.к. буква сама по себе плоская, а объемом является только толщина самого материала. В объемных буквах на вывесках внутренняя подсветка устанавливается в буквы, а в инкрустированных – на внутреннюю часть самой вывески.

Вывески с инкрустированными буквами.

Буквы с инкрустацией делают, как правило, из акрилового стекла толщиной от 5 до 20 мм. Но, в основном используют оргстекло 10 мм. Буквы из акрилового стекла с выступом устанавливаются в прорезанный материал лицевой стороны вывески таким образом, чтобы боковые части выпирали с общей плоскости. Это части смотрятся очень выгодно когда их шлифуют, обрабатывают дихлорэтаном или обрабатывают огнем с газовой горелки, причем газ должен быть чистым водородом, без примеси, для того чтобы добиться максимальной прозрачности обжигаемого материала. При включении внутренней подсветки инкрустированной буквы, боковые части светятся с преломлением света и получается очень интересная композиция. Для максимального светового пропускания инкрустированных в вывеску элементов, в качестве основы, используют прозрачное акриловое стекло либо молочного цвета. Фрезерованные акриловые элементы прикрепляют к световой основе с помощью специальных клеев либо при помощи прозрачного двустороннего скотча.

 

Внутреннюю подсветку в вывесках с инкрустацией в последнее время используется – светодиодная, это светодиодные вывески. Делается это для того, чтобы максимально уменьшить расширение материала (акрилового стекла) при нагреве внутренней подсветки, так как, при использовании в качестве подсветки люминесцентные лампы внутренняя температура достигает до 80 градусов, не считая наружных вывесок в которых в жаркую погоду внутри просто «парилка» и материал «ведет», а это нежелательно.

 

Цены на вывески с инкрустацией варьируются от 12 тыс. до 15 тыс. рублей. Смотрите ЦЕНЫ НА ВЫВЕСКИ